Тихое сердце

Дмитрий Чунтонов
когда закрываются  окна
и сон уставшей мелодией
подступает к тихому сердцу
значит твоя музыка
пробуждается
в кристалликах света
отражённых падающим снегом
темно за окном темно
только снег падает светел
это звёзды
которые ты ловил  в детстве ладонями
и прикасался губами
о влажный свет
как хорошо было
и музыка продолжается
подходит к изголовью
ноты
пишутся по расписанию
а музыка вне дорог
она странник
по безлюдным просторам страны
и опыт сердца
 опыт простора души твоей
в этой музыке
расцветающей
раскрывающейся
тихой музыке детства детства
и кто любит тебя
её слышит
отзовитесь
тишина в ответ
падает снег за окном
падают звезды
затворяется детство
и старый железный ключик
с ободранной золотой краской
лежит в шкатулке
кто отопрёт сердце
кто разбудит время
кто произнесёт
память
вечная память