Народный артист

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=bG7hubW7jHM -- авторское прочтение на ю-тубе

С попсы народные артисты плодятся
Куда упасть подложили сенцо
Как тараканы "стасик" называться
Они такие же все на одно лицо.

Опять же нас веселит, наша эстрада
Купили всё, а чем же удивить
Очередному звезде, хит-парада
Звание народа, решили подарить.

Концерт - десятилетия, тяжёлого пути
Про жуть и тяготы, лишения
Рассказ о жизни до слёз, с ума сойти
Бал сатаны и света представление.

Да покажите вы не прячьте, тот народ
Что артистом, бездаря признали
Нам вывернули всю жизнь наоборот
И ведь королём всей эстрады назвали.

У них нет там ни совести, нет и мозгов
Вскружило народное звание
Мирок пластмассовый, розовых очков
Свершилось ну вот, оно признание.

Признание это, по сути ничего
Сегодня без, а вдруг может гений
Клоун, с бумаги корону на чело
Звездища ну хотя бы на мгновение.

Со званием новым отныне будет жить
Мозг опять соплями прополощет
Звание народа надо заслужить
А называться сегодня как то проще.

Кто может не согласен с этим взглядом
Эстрада вовсе для них не чума
Помочь от бога одарённым надо
А бездарность конечно пробьётся сама.

Да проползёт ведь и ужом и лисою
Совсем не гнушаясь как там и что
А где надо, можно и со слезою
Да только вот звать их никак и ничто.

Плодится эта гламурная порода
Всего добились, всё им удалось
Мне сердцу ближе, артисты из народа
А то "народных" слишком много развелось....