Дежавю

Вадим Войно
Я когда-нибудь научусь забывать.
Это случится одной из августовских ночей,
Когда фонарщик закончит свет зажигать,
Когда я буду, как и сейчас, ничей.

Это случится на зло всем врагам.
А вообще я удивлен, что у меня есть враги.
Я когда-то думал о тебе: никому не отдам.
Но отдал. И здесь с тех пор не ступало твоей ноги.

И я знаю, что уже так устал,
Что давно пора остановиться и передохнуть.
Вот прямо здесь я и устрою свой привал,
Наполню ночным воздухом изболевшуюся грудь.

Позвоню маме. И не важно, что уже ночь.
Все равно будет рада услышать меня.
Но даже мама не в силах помочь,
Если в сердце ничего не осталось от былого огня.

В прочем, знаю, что это я переживу,
Излечусь, в сотый раз встану на крыло.
Да, это скорее всего дежавю.
Длинный гудок. Алло, мама, алло...