Над хмурыми островами

Катерина Некрасова
Над хмурыми островами
Плывет голубая ночь.
Там бьется вода о камень,
И некому ей помочь.

Луна - золотое блюдце.
Вдоль башен  монастыря
Седые туманы вьются, 
Как мантия у царя.

Морская волна сердита -
Не любит гостей встречать.
Монахи несут молитву 
На слабых своих плечах.

И стелется мхом болотным
Тропинка среди озёр.
И ангелов полк бесплотный
На крыльях весну несёт.