Старые деревья

Влад Жуков 2
Деревья стали ниже  во дворе,
А прежде великанами  казались.
Глубокие морщины на коре
Напоминают, что приходит  старость.
               
Вы, старые приятели мои,
Уж сорок  лет, я помню вас и знаю,
Вы жили скромно,  ваши соловьи
Других своим искусством  награждали.
               
Вот так, порой, бывает  меж  людьми,
Когда мгновение до любви  осталось,
Но не пропели чьи-то соловьи,
А жизнь такой прекрасною  казалась...

      *    *    *         

Птицы возвращаются к гнездовьям,
В  милые обжитые места —
Это называется любовью,
Верностью, что издавна проста.
               
Пусть судьба рассудит по-другому,
Поведет, дорогами кружа,
Вечно неизбывна тяга к дому, 
Там, где лег на землю первый шаг.

с. Новый Мир. Крым