Первая любовь

Беатриче Ронсесвальес
Бродила гусеница в светлом мире.
Увидела прекрасный лик соловья.
И замерла убогая не дышит,
Мечтая, что получится семья!

Тот соловей был парень бессердечный!
Он видел лишь себя вовек!
В нём гусеница лицезрела человечность,
Любовь, что одолеет сотни рек!

А соловей ослепнув от мирских очарований,
Не видел гусеницы светлую черту!
Он и не думал о моменте осознаний,
Растаптывая маленькой души мечту!

Та гусеница бабочкою обратилась,
А соловья затронула судьбы печать!
И жизнь наперекор всем повернулась,
Стал соловей о бабочке мечтать!

Та бабочка всем существом к нему стремилась.
Но соловей не мог уже постичь души порыв!
Он так же думал о себе любимом
И жизнь его раскрасил бабочки надрыв.

Никто не может осознать страдания другого!
Никто не в состоянии облегчить горя ношу!
Мы просто воздух поглощаем бестолково!
Пока наш организм станет обезвожен!