Кораблик

Людмила Кальчевская 2
               
Разгулялся ветер, разгулялся,
ломится мне в окна он с утра.
В лужах мой кораблик затерялся,
тот, который ждал меня вчера.

Вместе мы хотели плыть с ним в море,
в странные, нездешние края.
Он теперь гуляет на просторе,
дома, как всегда, осталась я.

Я опять осталась на приколе,
не решаясь изменить житье.
Мой кораблик, будь хоть ты на воле,
если мне уж не видать ее.