Майская метель

Виктор Баркин
Холодный майский жесткий ветер,
Осыпал нежный вишен цвет,
И я впервые тут заметил,
Что он лежит, как первый снег.

Мечусь от запаха черемух,
Сирени в голубой вдали,
Раскаты дальние и сполох,
Грозу, как будто, унесли.

Вдыхаю росные туманы,
Смотрю на парус облаков,
Я снова жив, и строю планы,
И полюбить тебя готов.