Русский язык

Влад Жуков 2
Родная речь! Родной язык
Хранитель жизни поколений.
Он, как броня и острый штык
В дни испытаний и сражений.
               
Великодушен, благороден
К тому, кто честен и открыт,
Но пред угрозою народу
Набатом бронзовым звенит.
               
Коль льется музыкой певучей,
То замолкают соловьи.
И мир не знает песни лучшей
Во славу жизни и любви.
               
В творениях Пушкина, Толстого
Крылат, прекрасен и велик.
Из самородка золотого
Могучий русский наш язык.
               
В нем  вечны  Шолохов, Есенин.
Душа художника-творца.
Глубок, поистине безмерен,
Соединяющий сердца.
               
Родной язык! Родную речь 
Судьбой завещано беречь.
Не дрогнем, твердо отстоим.
На том стояли и стоим!
 
г. Керчь