Ищите чудеса вокруг себя...

Светлана Аль-Хальди
Ищите  чудеса  вокруг  себя,
В    улыбке  неба  солнце  замечая,
В  искре  малейшей   факел  из  огня,
На  скрипке  звонкой   бережно  играя...

Ищите  чудеса  в  дождинке  лета,
В   кружащихся, пушистых  облаках,
В   невинной  сказке  алого  рассвета,
В   любимых  и  заботливых  руках...

Ищите   чудеса  в  дыханье  ветра,
В   глазах  ребёнка, в  трелях  соловья,
В  молитвах  есть  волшебные  ответы,
Мы   дух  планеты,   дружная  семья...

Ищите   чудеса  в  кофейной   гуще,
В   весеннем   поцелуе  бытия,
Всевышний  нам  протянет  только  лучшее,
А  мы  всё  примем, искренне   любя...

Ищите   чудеса  и  находите
В   деталях   мелких  крупное  зерно,
Детей   за  руки  к  Богу  приводите,
А   зло   роняйте  в  тёмное  окно...


Ищите  чудеса  в  привычных  буднях,
В   мелькающей  и  беглой  суете,
Улыбку  принося  с  добром  на  блюде,
Букет   невесты   солнечной  звезде...

Ищите   чудеса   в  различных  знаках,
Что  присылает   мудрая  судьба,
Получите   поля  из  алых  маков,
Где   отдыхает   райская   заря...

Ищите   чудеса, с  добром  колдуйте
И   магию  роняйте  между   строк,
Взойдёт   любви   росток  в  лиричном  грунте,
Отправив   счастье   рифмой  на  Восток...

И  вот  тогда  вздохнёте  вы  спокойно,
Не   зря   живём , тепло  в  душе  храня
И  пусть  бывает  нам  порою  больно,
Мы   лечим  душу   струями  дождя...