Детство, взгляни теперь ты на настоящую меня...

Алина Бариева
Детство,взгляни теперь ты на настоящую меня...
Я так скучаю без тебя...
Но что осталось от крохи в ситцевом платьице в горошек,
От той,которая была беспечно весела и говорлива в прошлом?

А знало ль ты,что будут вянуть цветы в моем потерянном саду?
Что жесткие ладони жизни обхватят спичкой тоненькую шею?
Что каждый взрослый новый день
Подарит мне по маленькой иголке прямо в сердце?
Что ветер будет вновь и вновь хлестать,
Давя соленый дождь из глаз на землю?

О милое мое родное детство,
Нежный поцелуй на обветренных губах со стекшими капельками крови,
Мягкое дуновение веры по трещинкам открытых ран,
Теплое объятие бархатного пледа в январском дне ,
Реминисценция любимой книги,
Добрые строчки черно-белого хорея...

Твое прикосновение поможет сделать новый вдох,
Воспоминания же-помогут сделать шаг,
Я поднимусь,протягивая руки попутному течению,
Я снова побегу навстречу шумному урбану смятения ,
И обернусь,боясь произнести печальное:"Прощай",
Но точно в мыслях будет вечное"Спасибо"...