Вечер

Влад Жуков 2
Этот вечер разлукой
опять заболел,
Разбежались
звезды в тревоге.
Боль мне в сердце вошла,
Я стихи не допел,
Все слились
на бумаге строки.
И плывет перед взором
безжалостный цвет,
Желтый цвет и тоски,
и разлуки,
И ломается звезд
голубеющий свет,
А осколки
летят мне на руки.
Без тебя это небо,
как фарфор в золе.
Ты придешь
и омыты грозою,
Звезды станут блестеть
и тогда на заре,
Все проснется под
вешней красою.
Верю я, что разлуке
наступит конец,
Что зовется так
трепетно встречей.
И услышу тогда 
в ночной тишине
Голос твой,
что от грусти излечит.
               
Эта сила любви
под сияньем луны,
Не страшны ей
любые разлуки,
Если вижу сквозь 
дали глаза я твои,
Если чувствую
милые руки.

г. Керчь