Изборская крепость

Виноградова Валентина Веанидовна
Изборская крепость
               
Столетий благодать да с птичьего полёта!
У крепости святой стою наедине,
От праведной земли до праведного взлёта
Мгновения парят в священной тишине.

Прижмусь теплом души к родной старинной башне,
 О кротости веков здесь мудрый князь изрек,
И поплывёт молва о славе о вчерашней,
И оживёт в душе далёкий древний век.

О чём молчите вы, о башни-исполины,
Взирая с высоты на праведный простор?
Поведайте, прошу седых веков былины,
Рассыпав над землёй великих тайн узор.

Священная земля манит красой неброской,
А старый монастырь о вечности молчит,
И плещет тишина молитвой над Изборском,
О Божьем говорят Словенские Ключи.

Напьюсь святой воды, пречистой и пресветлой,
Сюда я много лет брела издалека,
И буду слушать вновь в родной тиши заветной
То ль колыбель земли, то ль песню родника.

И воспарит душа над Божьей благодатью.
Оставив на земле тяжёлый грех оков,-
И встанут башни в рост за милу землю ратью,
И предок позовёт из праведных веков.

                14.06.2012