подвешенное состояние

Зандер Райх
Пожалуй, самое худшее – неопределенность,
Такое дурацкое подвешенное состояние.
Вы знаете, это как такая влюбленность –
Любовь… только на расстоянии.
Когда человека совсем не видишь, не знаешь.
Он будто чужой и в то же время твой самый близкий.
Такое отвратное чувство, как когда подливаешь
Теплое пиво в прохладный старинный виски…
И выпиваешь…до дна, до конца.
Пьешь до этого мерзкого послевкусия
Пьешь и вспоминаешь чьи-то черты лица,
Чтобы забыть, но по памяти только экскурсия…

Если в реальности кто-то не пил сей напиток,
То в отношениях точно уж все испили.
Это та самая сладкая из самых ужасных пыток,
Когда жить то не хочется, и не хочется чтобы убили…
А чтобы спасли… и тебя… и эти гребаные отношения
И все, что кажется сейчас таким важным,
Чтобы потом бесконечно просить прощения
И интернет-переписками пытаться утолить свою жажду
Общения. Что не ровень живому слову,
Не разговор, а просто обмен информацией.
Это не то, что нужно брать за основу.
Увы, но так принято в нашем 2015…

Ненавижу это подвешенное состояние
Еще чуточку и влюбленность вся раствориться
От чего же впадаю в такое отчаяние
Неужели опять теплым пивом с виски напиться.