О Еве

Светлана Архипова 3
Видимо, с нею было что-то не так:
Маска мнимого первенства на лице,
Спор мирового значения, вечный мрак,
Избранный вместо рая, в другом конце
этой немой вселенной...

И он за ней

/мог бы не делать вида, что верен впредь/

шел даже после того, как Змей приговорил её и его на смерть.

Сладкий обман познавшая первый раз,
Я /а не Он/ навеки тебе судья,
И я скажу открыто и без прекрас:
Ева, ты слышишь?! Рай - не твоя земля!

Жизнь превращает мелкий песок в стекло,
Змей-искуситель Адаму уже не враг.
Но... если она - всего лишь его ребро,
С нею определённо что-то не так...