Триптих о любви

Влад Жуков 2
Время все растворяет, лишь память
Вечно бродит по светлым лесам.
Прорастает из сердца цветами,
Подступает слезами к глазам.
Ей спокойною быть не прикажешь,
Все хранит от молчания до слов.
И встает неподкупною стражей,
Защищая земную любовь.
 
*    *    *
               
Есть такие слова: «расстояние»,
«Ожидание», «разлука», и «боль».
И тревожат они, и ранят,
Но бессильна без них любовь.
Вновь препятствия  жизнь нам строит,
О разлуках кричат поезда,
Все большое дается с бою,
На земле так было всегда.
Пересилим и бури, и годы,
И войдем под высокий кров.
Крылья крепнут у птиц в полете,
В испытаниях крепнет любовь!

   *    *    *
             
Середина безмолвного лета.
Жаркий полдень, кленовая вязь.
Знаю: лучшая песня не спета,
Та, что милой по сердцу б пришлась.
Я слова подбираю по звуку,
На ладони их пробую вес
Прославляю невинные руки
И счастливые лица невест.
Лето полнится шорохом листьев,
Повторяет слова мне твои,
Я живу в ожидании чистой,
В ожидании светлой любви...

г. Симферополь