Чем больше лет, тем ближе к богу

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Чем больше лет, тем ближе к Богу,
Тем меньше суетности в нас.
Уже смешно звучат упрёки,
И ощущаешь чей-то глаз.

Ты избран из себе подобных?
Включил отсчёт секундомер?
Внутри пустынно, неудобно –
А вдруг дурной подашь пример.

Но ты пока на этом свете,
Пока от жизни не устал.
Ещё в затылок солнце светит,
И греют нежные уста.

И земляничные поляны –
Ковёр их сладостно манит.
По ним бредёшь от счастья пьяный,
И горе душу не саднит.