***

Чирков Сергей
В липкой нефти ночной темноты
я вижу как люди тушат костры,
сонные бродяги поднимают мосты
и ныряют в пропасть смотреть свои сны.

уличные шлюхи и наркоманы,
спрятав за пазуху гнилую карму,
в иступлении шарят карманы
в тщетной погоне за парой граммов.

я вижу, как они - бездомные духи
сходят с ума от житейской непрухи,
что любые Боги к их просьбам глухи.
луна, как серьга в разорванном ухе,
призывает всех своих слуг.
они думают:"ну а вдруг
она избавит нас от ломок и мук."

небо, которое закрутил Ван Гог,
слепые глаза и порванный рот.
свет липкий, как клей,
вытекает из разбитых фонарей.
не приносят счастья подковы бровей -
ведь бывают же шлюхи голубых кровей.