Дастархан

Валерий Мартынов
Не   нужен   спор  у  аксиомы,
Не   надо   заключать  пари.
И  на     вопрос  к  земле: -  А,  кто  мы?
Ответа  нет  -   хоть  ты   умри.
И  вековое   Сфер  молчанье,
До  сей  поры  -  табу  печать.
И  не  даётся  мирозданье
Есть  значит,   что  от  нас  скрывать.
И  если    нас  создали  боги,
То  им  за  нас  и  отвечать
Наверно,  мы  ещё в  дороге,
Ещё  нам  рано  доверять.
Несклонно  к  нам  и  провиденье
Чуть  приподнять  у  тайн  вуаль.
Претит  им  наше  поведенье,
Без  добродетели   мораль.
Ещё  не  люди - бандерлоги,
А  хищный,  волчий, серый  клан
И  будем  дальше  мы  убоги
Пока   рвут   Русь,  как  дастархан!