А я ожидаю

Елизавета Хапланова
Над древней Казанью бездонное небо…
Костелы, мечети и храмы сверкают…
Но быть здесь – так странно,
            мне быть здесь – нелепо!
Живу, будто сплю…  И дышу, как сгораю…

А где-то мой дом застывает от страха,
Глазницами окон уставившись в город.
Лечу себя Гайдном… Он слушает - бахи…
И мир наш, - как вены, - отчаянно вспорот. 

Прелюдией к жизни – кипящие раны.
По каждой артерии льётся смиренье…
Над майской Казанью бушуют фонтаны!
А я ожидаю второго рожденья…


На фото: верхушки Петропавловского Собора, Казанского Кремля
                и мечети Кул Шариф в Казани.