Тупоугольный треугольник

Носенко Максим Андреевич
Не дай Бог хоть кому-то
Столкнуться с проблемой такой,
Когда верится смутно,
Что из воды ты выйдешь сухой.

Как в свое время пророчил нам Гегель,
Противоположности есть во всем.
В том числе и любви гордый стебель
Постигая, увидишь преграды на нем.

Бывает, что есть две девицы,
Во многом отличные, хоть тебе все отрадно,
Но их так непохожие лица
Терзают твой разум нещадно.

Если разом окажется, вдруг,
Они спросят: я иль она,
Растеряешься как и я ты, мой друг,
И поймешь, что ни с кем тебе жизнь не дана.

Но все проще и прозаичнее,
Ведь своими метаньями ты
Отказался отныне навечно
От любви своей мечты.

Ты размышляешь –
Они не ждут,
Они решают
И дальше идут.

Пока выяснишь ты, что к чему,
За тебя все уже разрешится
Выйдут замуж без твоих “почему”
И тебе остается лишь только напиться.

Ты обуза – и это серьезно,
Ты обеим мешаешь сейчас.
Но по-прежнему веришь скрупулезно,
Что найдешь свое счастье тотчас.

Но затем ты вдруг осознаешь,
Так в дыре ты, наверное, увянешь.
Безысходность свою понимаешь,
Но душу уже не изменишь.

Ведь такое не поменять,
Столь дурацкий расклад в своей жизни,
Что обеих готов ты принять,
Но тебя никакая не примет.

Есть другие, но на сердце замочек.
Человек так ужасно устроен,
Что пока не получит, что хочет,
На другое он не настроен.

Один ты будешь, совсем один,
Ведь никто тебе больше нужен.
Дегустируешь тысячи вин,
Без лозы самой спелой,
Без любви самой смелой,
Бытом ты остаешься нагружен,
И конец твой тобою заслужен.

Ведь никто тебе больше не нужен,
Сам себе ты всегда господин.