Дождливый прогноз

Гузель Рахматуллина
И снова прогноз обещает дождливое утро,
И небо затянет вдали полосой перламутра,
А резкие сполохи молний, врезаясь в безбрежность,
Прольются слезливым потоком, скрывающим нежность.

Отмоют запыленных лиц простые пунктиры,
Унылые стены и башен старинных рапиры,
И будет сирень, разливаясь своим ароматом,
Расти, оживляя обыденность, цветом богатым.

И мир, обновлённый и светлый, покажется счастьем,
Частичкой любви, напоённой дождливым ненастьем.