Сдержанность

Лина Султанова
Сознавать себя
зреющим плодом –
и хранить свою тайну.

Сознавать себя
рекой, ломающей лёд –
и хранить свою тайну.

Сознавать себя
самолётом, идущим на взлёт –
и хранить свою тайну.

Но плод созревает,
река освобождается ото льда,
самолёт набирает высоту –
а  я
всё храню свою тайну.