Венок из одуванчиков

Таня Зачёсова
Закат прекрасный был финалом дня,
Послушно облака увёл на вечер —
Бродяга-ветер, как стада гоня.
И верилось, что это бесконечно!

Венок из одуванчиков плели,
Черёмух запах был пьяняще-сладким!
Мы верили, а что еще могли?
От счастия остались лишь заплатки.

В тот новый день на встречу я пришла,
Всё как и раньше, только по-иному.
Тебя, увы, я больше не нашла
И бесприютна, хоть как прежде дома.

Венок увял, черёмух сгинул цвет,
Остались облака, да ветер с речкой...
Но только мне никто не даст ответ,
Что помешало новой нашей встрече?





Иллюстрация: источник — Интернет.