Святой Андрей и сытный ужин

Дарья Терешенко-Буткевич
У него непростые задачи -
Приструнить оголтелое время.
Всем заблудшим - огнем помаячить
И взрастить в душах мудрости семя.

У меня  - огород и прополка,
Все верчусь сумасшедшею белкой.
Стирка, глажка, готовка, уборка.
В общем, видимо, плаваю мелко.

Но однажды, за чисткой картошки
Для святого Андрея на ужин,
Он сказал мне: "Ну это же просто,
Хочешь я просвечу твою душу?!"

И нацелив горящие очи,
Где-то между моими бровями,
Изучал он меня и морочил,
Мутным маревом разум туманил.

Но без дела и я не сидела,
Нарезала закуску, салаты.
Даже быстро котлет навертела.
В общем то, чем сегодня богата.

И когда все на стол я накрыла,
Он вскричал: "Тебе дар мой не нужен?
Связи нет, ты все чакры закрыла.
Дорогая, так что там на ужин?"