Эдипу

Павел Черкашин
Эдипу

В твоих глазах навеки ночь.
За что – о, боги! – наказанье?..
В одном лице сестра и дочь
С тобою – преданно – в изгнанье.
Слова Тиресия – клинком,
В глаза – булавкой золотою.
Легло проклятия венком,
Что предначертано судьбою.