Товарищи

Андрей Ефимов Энгельс
Видимо, товарищи, всем нам надо перестраиваться. Всем.
М. Горбачев, май 1985

***
За тридцать лет они не изменились,
Как, впрочем, и за множество веков.
Не научились гнев менять на милость,
Не разучились славить дураков.

Картину мира выстроив из измов,
Прорабы коммунального жилья –
Боготворили эру онанизма,
Черпая сил из грязного белья.

Сгодится бесноватый, где родился.
Отец родной – что попик, что имам.
В ресентименте русском утвердился –
Гонимый из людей библейский Хам.