Нету здесь блаженства

Станислав Тарашкевич
           Все  мы  ищем  вечности
           В  земной  круговерти
           Но  тела  умирают
           Все,  боятся  смерти
Все  мы  ищем  знания
Но  мы  все  невежды
В  мире  этой  майи
Даже  нет  надежды
           Все  мы  ищем  счастья
           Ищем  все  блаженства
           Наслаждений  ищем
           Ищем  совершенства
Но  сей  мир  построен
Нам  для  покаянья
Смерть  всем  заправляет
Знаний  нет,  страданья
           Бог  дает  всем  право
           Делать  здесь,  что  хочешь
           Верить  иль  не  верить
           Выбирай,  что  можешь
Если  Богу  веришь
В  вере  справедливым
То  тебе  скажу,  я
Будешь  ты  счастливым
           А  душа  без  веры
           Будет  здесь  рождаться
           В  материальном  мире
           Вечно  ей  скитаться
Нету  в  нем  блаженства
Сны,  без  пробуждения
В  колесе  самсары
Смерти  и  рождения    
           По  своей  природе
           Душа  совершенна
           Душа  хочет  вечности
           Знания,  блаженства