Радость со слезами на глазах

Николай Горбенко
 
  Бессмертный Полк на молодых ногах,
  с улыбкой молодою на портрете,
  пусть и не в ногу и не в такт
  торжественно шагал, вперед, к Победе..

  Внучата, правнуки несли
  чеканный профиль ветеранов,
  чтобы увидеть те смогли
  все то, что нам досталось даром..
   
  Своею кровью, не торгуясь,
  не зная нас - уберегли,
  и по прохладе майских улиц 
  всех на руках их пронесли..
      
       Пока мы павших будем чтить
       и преклонятся вновь и снова
       легко не будет с этим жить -
       Душа к продаже не готова..

     _____________________________________________
          
          
           Цветами вспух фейерверк на небосводе..
           Я попрошу плохое, но не каюсь -
           Воздай Бог тварям, по вине которых
           В Донбассе дети
                от салюта
                испугались...