Барселона

Лариса Калыгина
Бирюзовая ночь. Барселона.
Мирозданья горящий витраж.
C гор спустилась я, обнял мираж.
Средиземное море бессонно
Катит волны на белый пляж;

Небоскрёбы, мосты, виадуки
В изумрудно-сапфирном огне,
С южной страстью, как в полусне,
Нежно, словно после разлуки,
На жемчужной качают волне!...