Пустота

Константин Симонов2 3
Колокольный набат исхлестал...
Отрубить топором языки.
Соскребут позолоту с креста,
И навесят свои ярлыки.

Пустота в наших душах сейчас.
Ослепили б навечно глаза,
Чтоб не видеть продажных гримас,
За мошну что слюнят образа.

Пустота! И зови не зови -
Одиночество волком грызёт.
Запеклись коркой губы в крови,
И змеёй в душу холод ползёт.

Словно жил я всю жизнь не дыша,
Не дозволено было любить,
И ходил всё по грани ножа...
Сердце только не смог остудить!