Ностальгия

Валторна
Прохожу по чужим мостам,
на чужом языке молчу.
Не вернуться к родным местам,
но забыть их я не хочу.

Ветер Балтики был упрям,
как сиротская жизнь моя.
Освещая путь кораблям
над заливом стоит маяк.

Часто вижу его во сне,
ровно светит его огонь,
проявляясь в моём окне,
обжигая мою ладонь.

Буревестник над ним кричит,
символ близкой родной земли.
А проснусь - горизонт чист:
не придут за мной корабли.