У края мая

Шевнина Екатерина
У края вот этого нового мая проходит немного границ
Безликого неба увядшей травы и желтой пустыни
Я могу оставаться одной из многих неизвестных тебе частиц
Но уже выхожу прямо на тебя из холодного карантина

Блеск дороги под жарким солнцем почти вероятно не честен
Эта лента она как нить между мной и тобой протянута многими милями
Я вполне вероятно окажусь не совсем на том месте
Словно блуждающее пространство между двумя едущими автомобилями

И вот смотря в твои глаза полные зеленого виндосовского луга
Я падаю в эту траву и пустыни вокруг нет уже насовсем
И только лента дороги все еще связывает наши души упруго
И наши души как звезды совершенно разных, но родственных подсистем

Растерзай меня если хочешь, превратись из звезды в волчицу
Но помни у края вот этого нового мая проходит немного границ
И то что сейчас с нами вряд ли когда повторится
И однажды я снова стану одной из многих неизвестных тебе частиц


2015.