Лесовик. Часть 4. Встреча на лыжне

Александр Лайминг
Лыжи ходко так скользят,
Палки только ёкают!
Не вспотел и не зазяб –
По лыжне я шлёпаю.
Все домашние сны видят –
Сам себя я удивил:
Чтобы первым быть на лыжах
Я весь Новый год не пил!

Ах вокруг -ну просто прелесть,
И подсыпало снежку,
Ели, как невесты в белом,
Пенёк в шляпе на боку.
У горы, как у медали,
Есть другая сторона:
Если вниз – то шибко жарит,
Если вверх – то ни хрена!

А на праздничном столе, что оставил дома я,
И закуски! И вина! В общем чаша полная!
И чего мне не сиделось, и чего мне не пилось!
И чего же мне не елось? Всё про лыжи думалось!

Вот взбираюсь я весь в мыле,
Первый троешный подъём.
Если кто спортсмен и в силе –
Это всё ему не в лом!
Ну а мне с моим богатством –
Кикабидзе не соврал!
Что на гору забираться,
Что влезать на пьедестал!

Запыхался я совсем
И мечтами дома я
И всё мысли о столе!
Башка бестолковая!

Слева вдруг смешок услышал:
«Эй, спортсмен, - сипит,- давай,
Скидывай-ка свои лыжи,
Заворачивай на чай!»
Чуть назад я не скатился!
Этот голос как забыть?
Лесовик ко мне явился!
Как же так! Не может быть!

Кончился лесной сезон,
Только, видно, не судьба!
Коль в лесу я – тут и он,
Вот такая ерунда!

Хорошо вдвоём под ёлкой!
Костерочек чуть трещит!
Мой знакомый очень бойкий –
Разливает паразит!
Что-то там шкворчит на углях,
В яствах ломится пенёк,
Тост за то, что все мы люди!
Отказаться я не смог!
После третьего стакана
Оторопь моя прошла,
Не скажу, что стал я пьяный,
Но беседа потекла!
Вот на брудершафт хватили,
Вот семейные дела
Мы в обнимку обсудили –
Стала жизнь совсем мила!

Вспоминали хохоча,
Как прошедшей осенью
Будто бы совсем случайно
Мне грибов подбросил он.
И глаза повылезали
Из орбит у всех друзей
Как три корзины увидали,
И я налитый до бровей!

И всё было хорошо,
Только жалостливо так
Он шепнул: давай ишо
Меня с горки покатай!
Сдуру я ботинки тут же
Обменял на валенки
Присобачил ему лыжи
И икнул: «Давай, кати!»

Долго лес шумел встревожен
Гнулись ели до земли!
Я сидел весь отморожен:
Доживу до утра ли?
Он вернулся, щёки свёклой,
И глаза горят огнём!
Запыхавшийся, но токмо
Лыжи с палками при нём!

Мы ещё чуть посидели,
Что потом произошло,
Я не вспомню в самом деле.
Но финал – всё хорошо!
Как семья моя проснулась –
Обнаружили меня,
Три корзины, все с грибами,
Только лыж не ни хрена!

От таких вот от чудес
Подарили мне коньки,
Вблизи корта леса нет –
Мол, прощай, Лесовики
Только я ещё надеюсь,
Что мы встретимся с тобой:
Если лыжи тебе «в теме» -
То коньки – само собой!

01 – 06.01.2013г.