Всё ж, наконец, весна взяла своё

Галина Спиридонова
Глаз радует разнообразье красок:
Всё ж, наконец, весна взяла своё,
Сиреневые кисти, как из сказок,
Черёмухи ажурное шитьё.

Весенне-тёплый выпал в парке вечер,
И на воде как будто белый снег,
И виноват опять проказник–ветер,
Подняв душистую черёмуху на смех.

И яблоня в цвету напротив дома,
Наряжена в рубиновый наряд,
Стоит вся в дымке, словно, невесома,
И трудно оторвать в восторге взгляд.

И жёлтый одуванчик, как кукушка,
Со временем теряет всех детей,
И полетят, как перья из подушки,
Детишки-зонтики, уже без матерей.

15.05.2015