Весеннее томление

Василий Тюренков
Я выйду в сиренево тающий вечер –
Цветущий от радости, пьяный, дурной –
Немыслимым счастьем расправятся плечи,
Предсердия взмякнут горячей хурмой.
Всклокочет вулканом остывшая плазма,
Взыграют инстинкты – шальные зверьки,
Кессонной болезнью – бичом водолаза – 
Слетятся на пьяную кровь пузырьки.

Небесную плоть разорвут фейерверки,
В ламбаде зайдётся народец чумной,
Забавно чихнёт неприступная Верка,
Надюха в экстазе сольётся со мной.
Волшебные рыбины выйдут на сушу,
Призывно раскроется сонный пион…
Счастливой галактики чуткие уши
Поймают мой выдох: «“Зенит” – чемпион!»