Если бы видели люди

Анна Арсентьева
Если бы видели люди,
В зеркале души свои,
Застывшие,полные жути,
Дыхание затаив,

Смотрели бы в отражение,
На правду свою, на грех,
Замерзло бы тихо время,
Застыл бы их лживый смех

И ненависть бы накрыла,
И страх бы не покидал,
А сердце бы тихо выло,
А дух в дрожи бы страдал

Поэтому видят люди,
Улыбку, манящий взгляд,
Ведь так никто и не судит,
Ведь так и всегда простят