Обжились

Станислав Климов
Чем живет Республика Саха?
Как народ таким морозом дышит?
Почему он теплые меха
Носит и каким узором вышит
На унтах рисунок мулине?
Я с начала жизни удивлялся.
А теперь меха висят на мне
И морозом местным надышался.

Как приятны телу соболя,
Чернобурка теплая приятна.
Пусть и проморожена земля,
На ногах унты сидят опрятно.
И девчонки теплые меха
Носят и со всех сторон прикрыты.
Да, вот так, Республика Саха,
И у нас узор на стеклах вышит.

И на нас с узорами унты,
Брюлики висят на унтах этих.
Ножкам-то тепло и все понты
Улетели в Волгоград при этом.
Нет теперь ни кожаных сапог
И перчаток кожаных не надо.
Мы в тепле живем, и видит Бог,
Очень всем морозам местным рады.