Уповайте на подаваемую вам благодать

Елена Данилова 4
Наш Бог – Бог порядка, устройства,
Нас дивно устроил, вложил внутрь Свет.(Пс.138:14)
И в разуме есть у нас свойство:
Сказать мысли «Да» или «Нет».

Конечно, все понимают,
Что всякие искушения
Вокруг людей роем летают
И делают им предложения.

Но кто их в себя впускает?
Ведь это людей решение.
Вошла что б в нас мысль какая,
Ей нужно дать разрешение.

Не Божью мысль не принимаю,
И даже с ней не борюсь.
Свой ум под Христов покоряю
И праведности сдаюсь. (Рим.6:19)

Я просто не соглашаюсь,
Что мне она принадлежит.
Ко мне что пришла не каюсь,
Я ей отрекаюсь. И прочь бежит.(Иак.4:7)

Наш Бог – Бог истин и цели,
По слову Его кто живёт
И движется с Ним по вере,
Тех в святости Он соблюдёт.

Лишь нужно всем сердцем Ему доверять.
Бог праведен, верное слово Бога.
В миру, не от мира, дана благодать,
Чтоб в святости жить, без порока.

 Посему, (возлюбленные,) препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».1Пет.1:13-16.