Сражение с Минотавром

Ирина Кузнецова 17
             Бой недолог – зачем
             Тратить силы задаром?
             Подойди к Минотавру
             Подними его шлем
             (Daorion)


К Лабиринту! Со мной мои спутники - ровно тринадцать.
Словно скот на закланье, нас гонят в Дедалов чертог.
Я вернусь! Полубык,
Полубогу - тебя ли бояться?
Тусклый факел чадит, глохнет эхо от топота ног.

Где же след твой,  исчадье Аида? Из мрака изыди!
Чья-то тень... И вскипает под ребрами рокот литавр.
...В темноту подземелья,
В бесформенной рваной хламиде,
Щупловат, невысок, убегал от меня Минотавр.

Я догнал... И сразил!
Станут петь о чудовище Крита,
Прославляя Тесея с клубком, указующим путь!
Но дрожит тишина от предсмертного тонкого крика...
Шлем двурогий сорвать
И в лицо напоследок взглянуть?

Нем поверженный враг.
Видят боги, здесь что-то неладно:
Вьются кольца кудрей...
Поседеешь, хоть вовсе не стар:
На знакомом лице угасают глаза Ариадны...
Быть не может! Сестра?

Шлем - на место...
Сражен Минотавр!




________________
Для конкурса: http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945