ТЫ дай мне силу пробежать...

Валентина Подгрушко
 ТЫ дай мне силу пробежать
 Полоску чёрную, как смерть...
 Не допусти меня в ней ждать
 И в черноте, как прах истлеть.

 ТЫ вытяни меня из лап!
 И я воскресну, путь пройдя.
 Где жизнь - то свет, а мрак - то раб,
 Любовь - то луч, он для ТЕБЯ!

 Тот луч, он греет и зовет,
 Стучит мне в сердце новый путь...
 В преддверии твердит полет:
 Лишь мрак забудь! Лишь с светом будь!

 Прошу, застыньте небеса,
 В той памяти моей слепой.
 И подарите голоса,
 И тишина мне песню спой!

 ТЫ, солнцем, прикоснись ко мне.
 Согрей мой дух и свет пролей!
 А страхов смысл оставь на дне...
 Мечты, а вы - вперед! Смелей!

 И сон - уже не сон, а явь!
 И до небес, подать рукой!
 И море переплыть, чтоб в плавь-
 Не трудно, нет! Мне быть такой!

 Я знаю! Буду! Я люблю!
 Чтоб сразу все - и смерть, и жизнь!
 О, БОЖЕ! Я ТЕБЯ молю -
 ТЫ дал мне дно, - так дай и высь!