Святой Андрей и коленка

Дарья Терешенко-Буткевич
У святого Андрея святость зашкаливает.
День и ночь он дает наставления мудрые.
И вот это плакатно-кричащее парево
Ты глотаешь как манну небесную чудную.

Под завязку набравшись словесною кашею,
Ощущаешь как разум трещит, разрывается.
Ну стряхни наваждение, просто откашляйся.
У святого Андрея слова ж не кончаются.

Изрекает сентенции чисто и слажено.
Мол, не просто святой, круче - интеллигенция.
И тебя по коленке легонько поглаживает -
На грехи он вчера получил индульгенцию.