Поплавок

Елена Балесная
Иногда приходит в гости грусть,
Пощекочет пальцами ресницы -
Не мешаю я слезам скатиться,
В прошлое тихонько окунусь.

Ускользну от мелкой суеты
В детские загадочные дали,
Где существовала без печали,
С настоящим наведу мосты.

Посижу, порадуюсь костру
На большом речном сибирском плёсе,
Вспоминая плеск и скрипы вёсел,
Поплавок на память унесу.

Если заплыву на глубину,
Вспомню мост, проложенный из детства.
Никуда мне от него не деться –
Поплавок удержит на плаву!

15.05.2015