Шаг вперед

Цветков Дмитрий
Теплой рукой тонкую нить не тяни - порвется.
То, что прошло не изменить, вверх вода не льется.
Как на волю рвется дикий зверь,
Так и ты теперь.

Прожитый день, будто зола по ветру развеян.
Парусом путь, слезою смола, парк листвой усеян.
И от горя хочется реветь,
А от счастья петь.

Шаг и чудо вновь произойдет
И тоска пройдет.
__________________________________________
Без дождей и туч на свете не бывает неба.
Там за ними: солнце, звезды, яркая луна.
Если неизвестна даль, то ты  там точно не был.
Значит, ты еще не прожил жизнь свою сполна.