О прошлом

Черепанова Вера
Давай поговорим о прошлом..
О том что раньше было в нем..
Что было в нем просто хорошим,
И также вспомним о плохом..
Да,до тебя в душе бывали
И насорили тут и там..
И в сердце также наплевали
Дав волю ранящим словам..
Да,в памяти храню моменты
Была наивна и чиста..
Теперь же-это сантименты
И я теперь совсем  не та..
Да,были парни и свиданья,
Надежды ложные,мечты..
Остались лишь воспоминания,
Шрамом на сердце пустоты..
Ты не суди о том что было,
О том с кем жгла тогда мосты..
То что горело-всё остыло,
Сожгла я памяти листы..
Не мало я людей встречала,
И всякий раз искала взгляд,
Который душу согревал бы,
И не тянул меня назад..
Да и сама неумолима
Была ко всем кто был не мил,
И неприступностью манила,
Как свет далекий от светил..
Ты не ревнуй меня к былому,
Прошедших дней не изменю..
И все хорошее/плохое
За опыт свой благодарю..
Еще ты хочешь знать о прошлом?
Историй хватит тут с лихвой ,
Как я тащила жизни ношу,
И оступалась с ней порой..
Я рада в жизни были люди,
Кто словно солнышка лучи,
Кто был друзьями,а не судьями..
Кто понимал мои мечты..
Я и предательства видала,
От тех,кто был мне,как родной
Веру в людей не потеряла,
Хоть блеск в глазах впредь не такой..
Давай не будем рыться больше
В архивах памяти моей...
Стала мудрей теперь и строже,
Но верю в доброту людей.
И ты поверь,что нету фальши
В моих словах неправды нет.
Не изменить,что было раньше,
И в прошлом не найти ответ.