Горизонт

Цветков Дмитрий
Четыре дороги бредут к горизонту
Скрываясь за ним от пытливого взгляда
Две вверх, а две тянут к холодному фронту
Четыре не много, но больше не надо
Под масками страсти унылые лица
От центра до края ходьбы на пол локтя
Сливается с небом земная граница
Так близко, но мед часто с привкусом дегтя

Тяжелые взгляды и лживые речи
Завистливый всхлип, воспаленные губы.
Куда бы ни шел ото всюду на встречу
Две властных стихии и медные трубы
Чужим откровеньям доверчивы чувства
И правдой замазана старая карта
Но твердая вера почти как искусство
Рисует маршруты от самого старта.