жизнь и время

Вика Крыжановская
А вчера наконец - двадцать пять,
а сегодня с утра лишь двенадцать
сажа,унылая грязь облаков
так привычно весною висят,

но вчера, это солнце из детства,
а сегодня уже серость туч в пятьдесят,
как в паутине, линяет занавесочка
и запуталась жизнь наизнаку опять,

просыпается луч, свет тепла и ,букашки
и причудливо кОсит растрепанный май,
как бежит васильковыми глазками
синеокая дымка и лето - прощай,

мчать за юными туманами в небо
хочется в след еще детской душой,
но ускользает молодость, если бы
и ты прыгаешь в этот гнев облаков,

и ныряешь тоскливо , как в пропасть
за манящей звездой и далекой чертой
удержать и вернуть,ты не прочь бы,
но увы, растревожена память тобой,

а сиреневый ветер ласкает
задувая скрытую грусть,
и душа моя тайной вздыхает
дробью шепчет "сердечный"
- держусь...