Оставим прошлое в покое

Викторъ Кравчук
Я что-то нынче распалился,
от дома и от рук отбился.
Я – как улитка, дом со мной…
И мне не по душе весной
мобилок жестяные трели,
дешёвые духи в апреле,
какими пахнет целый день
вконец озябшая сирень.

Мне по душе ума смятенье,
извилины стихосложенья,
когда становятся близки
законы пушкинской строки.
Я позабыл слова пощады
для тех, кто, гонораров ради,
понаписали, как могли,
гораздо больше, чем прочли.

Оставим прошлое в покое,
оно всегда такого стоит!..
Твой голос задрожит струной:
"Ничто не вечно под луной"…
Не повторить уже сначала
что ты в беспамятстве кричала.
Завьюжило. Но мы – вдвоём.
А там…гори оно огнём.