Поэтическая лоза

Пётр Дегтярёв
Цепляюсь дико я о жизнь,
Как виноград - всем телом линий,
Широких листьев коммунизм
Желает солнца жаждет ливня...
 
Что тут поделаешь,
                вОт так -
Тебя задумала  приорода
Ты самый в сущности пустяк,
И опьяненье для народа...

И нужно ль  крепкому вину,
Ещё расти и развиваться-
Обвить лачугу и тюрьму,
В любви зачем- то признаваться.