Молодость на тонких каблучках

Любовь Пластинина
Молодость на тонких каблучках
Суетливый ритм в асфальт вбивает.
Новизну листочков на ветвях
Майский лучик нежностью ласкает.

Молодость на тонких каблучках,
Задержись свет утренний вбирая,
Гомон птиц в бездонных небесах -
Дважды жизнь ничто не повторяет...

Выбелит безжалостно виски,
Бременем забот сутуля плечи,
Прибавляя горестной тоски -
Потускневший взгляд весна не лечит.

Молодость, пытливыми глазами
Наслаждайся майской вспышкой дня.
Безвозвратно вёсны ускользают –
Что припомнишь, суету кляня?